Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МВД по РАФото: МВД по РА

Полицейские Майкопа совместно с госавтоинспекторами Краснодарского края задержали жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Пострадавшая 73-летняя майкопчанка в результате мошенничества лишилась 90 тыс. рублей. По предварительной версии, женщине позвонили неизвестные и потребовали деньги за увод от уголовной ответственности ее дочери, которая якобы совершила ДТП. Пенсионерка передала сумму мужчине, выступающему в качестве посредника.

За несколько часов оперативники уголовного розыска полиции Майкопа установили личность курьера, действовавшего по указанию мошенников. Незамедлительно соответствующие ориентировки передали всем нарядам полиции и ГИБДД. Госавтоинспекция Краснодарского края задержала мужчину на одном из стационарных постов ДПС. В его автомобиле сыщики изъяли мобильные телефоны, а также несколько сим-карт.

По факту мошенничества следственное подразделение отдела МВД России по городу Майкопу возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сотрудники уголовного розыска устанавливают всех причастных к преступлению.

02.12.2022 в 13:04