Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба УФСИН по РАФото: пресс-служба УФСИН по РА

В сопровождении начальника УФСИН России по РА полковника внутренней службы Виталия Перхоровича и.о. премьер-министра Адыгеи Анзаур Керашев, министр экономического развития и торговли республики Заур Шеуджен и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Вячеслав Зафесов ознакомились с образцами продукции, изготавливаемой в исправительных учреждениях республики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Швейная продукция, произведенная в КП-6, – как форменное обмундирование для различных ведомств, так и спецодежда для работы в нефте- и газодобывающей сфере в условиях Крайнего Севера. В исправительной колонии №1 изготавливают полиэтиленовые пакеты из переработанного пластика, строительные блоки, в том числе и из новых экологически чистых материалов, работает сувенирная мастерская. В колонии-поселении №3 выращивают кур и перепелок, а мясо птиц, субпродукты реализуются на ярмарках, проводимых в Тахтамукайском районе республики, – отметили в пресс-службе.

Продукция исправительной колонии № 2 – корпусная мебель – шкафы, тумбы, табуреты, парты и стулья для школ, мебель парковая – скамьи, урны, велопарковки, ограждение и заборные секции. Новый вид производства – изготовление сухих кормов для животных.

Анзаур Керашев и Заур Шеуджен, ознакомившись с продукцией, отметили ее высокое качество и перспективы экономического сотрудничества с учреждениями УФСИН.

02.12.2022 в 18:45