Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее до конца года начнут работать новые физкультурно-оздоровительные комплексы в ауле Егерухай и селе Красногвардейском. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

– С рабочей поездкой побывал в Кошехабльском районе. В ауле Егерухай проверил результаты работ по возведению спортивного комплекса. Строительство уже завершено. Поручил в кратчайшие сроки дооснастить здание необходимым спортивным оборудованием, обустроить прилегающую территорию, чтобы до конца года открыть ФОК. Это событие с нетерпением ждут местные жители, – написал Мурат Кумпилов.

В Кошехабльском районе традиционно сильные спортивные традиции. В самом Егерухае успешно действует секция дзюдо, волейбола, других видов спорта. Тренировки в новом ФОКе будут способствовать развитию спортивной деятельности, стимулировать спортсменов к достижению новых успехов, считает глава Адыгеи.

В двухэтажном здании площадью более 800 квадратных метров есть три зала: многофункциональный, борцовский и тренажерный, а также административные и подсобные помещения. Проект реализован благодаря участию в программе комплексного развития сельских территорий.

Глава Адыгеи добавил, что до конца года завершится возведение ФОКа в селе Красногвардейском. При поддержке федерального центра руководство региона продолжит выполнение поручений президента страны Владимира Путина по развитию спортивной инфраструктуры. В следующем году намечено строительство еще двух ФОКов.

03.12.2022 в 15:04