Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по РАФото: пресс-служба Управления Росгвардии по РА

Снаряды нашли местные жители в Тахтамукайском и Майкопском районах, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по региону.

– При обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с ним, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить, – прокомментировали в ведомстве.

В хуторе Отрадном Тахтамукайского района местный житель во время работ на участке обнаружил предмет, похожий на боеприпас. Он незамедлительно сообщил о подозрительной находке сотрудникам полиции. Взрывотехники ОМОН «Фишт» Управления Росгвардии по Адыгее, обследовав находку, установили, что это 82-мм минометный снаряд времен Великой Отечественной войны со следами сильной коррозии. Соблюдая все меры безопасности, сотрудники уничтожили боеприпас.

Позднее в поселке Краснооктябрьском Майкопского района местные жители обнаружили 82-мм реактивный снаряд, так же времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники Росгвардии уничтожили его на специально подготовленной площадке.

07.12.2022 в 16:13