Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Глава Красногвардейского района Темур Губжоков ответил на вопросы жителей в прямом эфире ЦУР Адыгеи.

Людей интересовало, когда в Уляпе решится проблема с водопроводными трубами, будет ли реконструирован памятник «Братская могила 1966», когда в Преображенском обрежут деревья, которые несут опасность для линий электропередачи.

В 2023 году планируется реконструкция водопроводной сети в ауле Уляп с расширением. Помогут нам в этом средства регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», – рассказал руководитель района во время прямой трансляции.

Коллективное обращение поступило от жителей Еленовского. Сельчане попросили главу района обратить вынимание на памятник «Братская могила 1966», возле которого проводится празднование Дня Победы.

Объект уже заявлен на участие в Федеральной целевой программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 гг.». На реконструкцию мемориала и благоустройство прилегающей территории потребуется свыше 1 млн. рублей. Начало работ запланировано на 2023 год, – пояснил Темур Губжоков.

В ходе трансляции спикер ответил на вопросы о благоустройстве дворов и ремонте дорог, строительстве новых ФАПов и ветеринарного участка. Прокомментировал обращения с жалобами.

Глава района подтвердил, что в селе Преображенском по улице Советской есть проблема с ветками деревьев. Они разрослись и находятся в опасной близости к линиям электропередачи. По словам Темура Губжокова, до конца января 2023 года Филиал «Россети Кубань» пообещал провести обрезку деревьев, которые попадают в охранную зону воздушной линии.

Полную запись прямого эфира с Темуром Губжоковым смотрите в официальном сообществе администрации Красногвардейского района во «ВКонтакте» по ссылке.

08.12.2022 в 10:01