Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Родители школьников Майкопского района через платформу обратной связи «Госуслуг» обратились с просьбой организовать подвоз детей в Образовательный центр №4 из района «Дачи» поселка Совхозного. Эта территория не входила в маршрут школьного автобуса.

– В этом году мой ребенок пошел в первый класс, и мы столкнулись с проблемой, как добираться до школы. Школьный автобус, который идет из Причтовского, постоянно проезжал мимо нашей остановки, то есть транспорт есть, а возможности на него попасть нет. Тогда мы с родителями подняли вопрос о решении данной проблемы и подали обращение на «Госуслугах», – рассказала мама учащегося Образовательного центра №4 Надежда Воронова.

ЦУР Адыгеи направил обращение в Министерство образования и науки Адыгеи. По поручению ведомства и администрации района школа провела опрос родителей. Выяснилось, что в подвозе нуждаются пять детей.

Как сообщили в региональном ведомстве, были внесены изменения в маршрут движения автобуса. Теперь в 7.50 он выезжает из хутора Причтовского и забирает школьников в поселке Совхозном на остановке «Дачи».

В Министерстве образования и науки РА отметили, что администрация Майкопского района всегда идет навстречу родителям, чтобы создать комфорт для школьников.

09.12.2022 в 15:14