Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Аналитики Центра управления регионом Адыгеи зафиксировали жалобы на нехватку парковок в Майкопе.

Обращения жителей по этому вопросу фиксировались в социальных сетях и поступали через платформу обратной связи «Госуслуг».

ЦУР направил обращения жителей города в мэрию. В администрации Майкопа прокомментировали, что в этом году были оборудованы парковки на ряде улиц.

Места для парковок автомобилей обустраиваются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», а также за счет средств Дорожного фонда Адыгеи. На всех парковочных площадках предусмотрены места для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы работаем над увеличением количества парковочных мест в республиканской столице. Кроме того, в городе действуют пять парковок для стоянки транспортных средств, в том числе две платные. Они расположены по ул. Гоголя от ул. Пролетарской до ул. Крестьянской; по ул. Крестьянской от ул. Гагарина до ул. Гоголя; по ул. Жуковского от ул. Пушкина до ул. Комсомольской; по ул. Пионерской от ул. Чкалова до ул. Юннатов; по ул. Депутатской от ул. Чкалова до ул. Юннатов, – сообщили ЦУР Адыгеи в администрации Майкопа.
В мэрии добавил, что в 2023 году продолжится работа по обустройству новых парковок с выделением специальных мест для водителей с ОВЗ.

– Своевременное решение проблем в сфере ЖКХ и благоустройства, на которые указывают жители, – наш главный приоритет. И благодаря поддержке региональных органов власти и главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова удается решать многие наболевшие вопросы. Жители могут подавать в адрес администрации города как личные, так и коллективные обращения, которые впоследствии будут рассмотрены, – прокомментировал замглавы администрации Майкопа Александр Лебедев.

09.12.2022 в 13:23