Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МВД по РАФото: МВД по РА

Майкопчанин, не имея лицензии на пользование недрами, совместно с другими лицами с января по июль незаконно добывал песчано-гравийную смесь на территории двух земельных участков, расположенных в границах хутора Саратовский Красногвардейского района Адыгеи. Добытые ресурсы реализовывались третьим лицам. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее пресекли противоправную деятельность 57-летнего жителя Майкопа. В результате незаконной предпринимательской деятельности подозреваемый получил доход более 6,2 млн. рублей. Чтобы придать правомерность своим действиям, фигурант заключил с собственником участков, где велась добыча, договоры купли-продажи, на общую сумму 2 млн. рублей. При этом оплата производилась из средств, ранее добытых незаконным путем, – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 171 и ч.2 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ, которые будут объединены в одно производство.

10.12.2022 в 16:56