Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: smotrim.ruФото: smotrim.ru

Осужденного к принудительным работам жителя Адыгеи, укрывавшегося от наказания, нашли в Москве. Суд заменил ему принудительные работы на реальное лишение свободы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Адыгее.

Мужчина за совершение кражи был приговорен к 420 часам обязательных работ. Однако от работы он уклонялся, в связи с чем наказание было ужесточено – обязательные работы были заменены принудительными, с проживанием в исправительном центре.

Майкопчанин в установленные сроки не прибыл в УФСИН для получения предписания о направлении в исправительный центр и попытался скрыться. Постановлением УФСИН России по Республике Адыгея он был объявлен в федеральный розыск. 24 ноября мужчина был идентифицирован системой распознавания лиц, установленной в Московском метрополитене, и задержан сотрудниками полиции на 48 часов, – рассказали в пресс-службе.

Нарушитель был переведен в СИЗО на 14 суток. А позже в соответствии с п. «а» ч.1 ст.60.17 УИК РФ он был признан осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания. УФСИН России по Адыгее ходатайствовало перед судом о замене принудительных работ на лишение свободы.

Постановлением Майкопского городского суда Адыгеи неотбытая часть наказания в виде принудительных работ заменена на 43 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, – отметили сотрудники УИС.

13.12.2022 в 11:16