Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР АдыгеиФото: ЦУР Адыгеи

В Адыгее в ноябре лидерами рейтинга по работе в интернете стали региональные Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития, администрации Шовгеновского, Красногвардейского и Кошехабльского районов. Об этом сообщили в ЦУР республики.

– Центр управления регионом Адыгеи ежемесячно оценивает работу ведомств, администраций городов и районов республики с информационной повесткой и обращениями жителей в соцсетях, на платформе обратной связи «Госуслуг» и в системе «Инцидент Менеджмент». Критерии рейтинга учитывают удовлетворенность жителей, своевременность и полноту ответов, наглядность проводимой работы чиновников, а также влияние мнения граждан на принимаемые решения, – прокомментировали в ЦУР.

Жители Адыгеи поставили наивысшую оценку за работу с их обращениями на платформе обратной связи «Госуслуг» региональным Минобру, Минстрою, Минцифре, администрациям Красногвардейского и Кошехабльского районов.

Исчерпывающий ответ в госпабликах на обращения жителей менее чем за 30 минут дают Минэко РА, администрации Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского и Гиагинского районов.

«Политиками новой волны», или самыми «открытыми» чиновниками по итогам рейтинга стали министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков и глава Шовгеновского района Рашид Аутлев. В их личных соцсетях выстраивается интерактивное взаимодействие с жителями, ни один комментарий не остается без ответа.

С 1 декабря вступили в силу поправки в Федеральный закон №8, который обязует чиновников и ведомства вести официальные страницы в социальных сетях.

– Госпаблики должны стать живым каналом прямого общения жителей республики с органами власти. Граждане смогут не только узнавать, чем занимаются министерства и ведомства, городские и районные администрации, различные организации, но и задавать вопросы или направлять свои предложения, что в конечном итоге поможет решать социально значимые проблемы, определять перспективные направления развития республики, – комментировал глава региона Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Впервые 15 и 16 декабря в Майкопе пройдет республиканский форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества». Федеральные и региональные спикеры поделятся эффективными методами ведения страниц органов власти, расскажут о создании контента, о том, как позиционировать паблик госучреждения.

Жители республики могут смотреть форум онлайн, перейдя по ссылке.

14.12.2022 в 15:39