Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Телеграм-канал К.КоковаФото: Телеграм-канал К.Кокова

Глава КБР Казбек Коков встретился с Героем Труда России, народным писателем Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии Исхаком Машбашем и вручил ему медаль «100-летие Кабардино-Балкарской Республики». Об этом руководитель КБР сообщил в своем телеграмм-канале.

Исхак Машбаш прибыл Кабардино-Балкарию на памятный вечер в честь 105-летия со дня рождения народного поэта КБАССР Кайсына Кулиева.

Это очередной вклад Исхака Шумафовича в укрепление братской дружбы между народами многонациональной единой России. Выразил благодарность Исхаку Шумафовичу за память о нашем выдающемся поэте и литераторе, стихи которого в Кабардино-Балкарии знает каждый, – написал Казбек Коков.

Также глава КБР поздравил Исхака Машбаша с выходом фильма «Графиня Аиссе», который снят по его одноименному роману. Кинолента вышла на большие экраны страны в ноябре. В фильме снимались известные российские актеры, а главную роль в нем сыграла актриса театра и кино, уроженка Кабардино-Балкарии Светлана Мамрешева. Роль Аиссе в детстве исполнила Даяна Яхутль из Адыгеи.

Писатель рассказал Казбеку Кокову о том, как снимался фильм. Говорили и о важности сохранения культуры каждого народа как общей ценности многонациональной России.

Выразил Исхаку Шумафовичу благодарность за большой вклад в многогранную российскую культуру и вручил медаль «100-летие Кабардино-Балкарской Республики». Напомню, его труд получил самую высокую оценку – в 2019 году наш президент Владимир Владимирович Путин вручил ему золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации, – написал Казбек Коков.

В завершение встречи глава КБР пожелал Исхаку Машбашу здоровья и долгих лет творчества во благо России.

16.12.2022 в 21:07