Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: tvsamara.ruФото: tvsamara.ru

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Адыгеи, являющегося сторонником международной террористической организации, к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

Установлено, что с августа по октябрь 2020 года Жураев Ф.У. принял участие в деятельности запрещенной международной террористической организации (МТО) “Катиба Таухид валь-Джихад”. По интернету поддерживал связь с членом МТО, нейтрализованным в октябре 2020 года в Волгограде, и предпринимал меры к пополнению террористической организации новыми участниками. Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет: три года и шесть месяцев – в тюрьме, восемь лет и шесть месяцев – в колонии строгого режима, – прокомментировали в пресс-службе.

Осенью 2020 года Жураев неоднократно в беседах с жителями республики обосновывал и оправдывал деятельность МТО, убеждал в правильности ее практики и призывал к вступлению в террористическую организацию. На своей странице в соцсети он также разместил видеозапись, в которой оправдывал насильственные действия по религиозному признаку, а также аудиозапись, содержащую призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности.

16.12.2022 в 13:54