Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

Приговор по уголовному делу в отношении жительницы Адыгеи Плотниковой Н.Л., причастной к контрабанде сильнодействующего вещества, вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

– Сотрудники УФСБ установили, что в апреле 45-летняя жительница Яблоновского через интернет приобрела у неустановленного лица на территории иностранного государства препараты для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой более 600 г. С использованием канала международных почтовых отправлений женщина организовала незаконное перемещение сильнодействующего вещества в Адыгею через Государственную границу РФ и была задержана сотрудниками ФСБ в момент получения запрещенных препаратов в отделении связи, – прокомментировали в пресс-службе.

В отношении женщины управление возбудило и расследовало уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (контрабанда сильнодействующих веществ). Приговором Тахтамукайского районного суда Адыгеи Плотникова Н.Л. осуждена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

16.12.2022 в 13:32