Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В этом году отмечается 105-летие со дня образования отечественных органов безопасности. Глава региона Мурат Кумпилов поздравил сотрудников УФСБ по Адыгее на торжественном собрании.

На протяжении всего времени они надежно обеспечивают безопасность граждан нашей страны, защищают суверенитет и национальные интересы России. Отдельные слова благодарности хочу выразить ветеранам службы, которые многое сделали для обеспечения безопасности жителей региона. Нынешнее поколение сотрудников ФСБ достойно продолжает дело предшественников. Вопросы, которые решают работники органов государственной безопасности, особенно важны сегодня, когда наша страна сталкивается с новыми вызовами и угрозами. Как подчеркивает президент Владимир Владимирович Путин, «важно действовать наступательно и эффективно», добиваться максимального результата по всем направлениям, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что Адыгея – в числе самых спокойных и уверенно развивающихся регионов страны.

Несмотря на трудности, мы не остановили масштабные преобразования в республике. Дали старт двум крупнейшим и стратегически важным для Адыгеи проектам – создаем экокурорт «Лагонаки» и промышленный парк, которые должны вывести экономику республики на новый уровень. Для успешной реализации всех намеченных планов необходимо и впредь сохранять общественную стабильность и согласие в регионе, – сказал руководитель региона.

Он также добавил, что будет продолжен курс по усилению сотрудничества в рамках ключевых коллегиальных органов республики по обеспечению безопасности, в том числе по укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в регионе.

20.12.2022 в 15:58