Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Северокавказского филиала государственного Музея ВостокаФото: пресс-служба Северокавказского филиала государственного Музея Востока

В Северокавказском филиале Государственного музея народов Востока 27 декабря в 15.00 откроется персональная выставка талантливого молодого фотографа Дмитрия Войнова «Мой мир», сообщили в пресс-службе музея.

В экспозицию войдет сто фотопроизведений автора, выполненных в разных жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты и жанровые работы.

Представленные фотографии дадут возможность зрителю погрузиться в удивительный мир фотохудожника и посмотреть на него через призму объектива. Он обладает способностью увидеть красоту в привычном и непримечательном, заметить смешное в обыденном, – рассказала в пресс-службе музея.

По словам самого Дмитрия, в фотоработах он старается запечатлеть то, что окружает людей каждый день, чтобы в суете повседневной жизни можно было остановиться и задуматься о человеческих ценностях и своей внутренней природе, изменить к лучшему отношение к окружающему миру, друг к другу и к самому себе.

Взгляните чуть внимательнее – с иронией, с фантазией – на самое обыденное, что окружает вас ежедневно, и жизнь заиграет новыми красками, – говорит Дмитрий.

Фотографией он увлекся еще в студенческие годы, обучаясь на факультете математики и компьютерных наук Адыгейского государственного университета. Для освоения фотографического мастерства поступил в фотошколу при майкопском фотоклубе «Лагонаки». После ее успешного окончания его пригласили в состав коллектива данного фотоклуба. Здесь благодаря благоприятной творческой среде, помощи наставников и опытных коллег раскрылся яркий талант молодого фотографа. Год за годом росло мастерство автора, вырабатывался собственный стиль.

В 2009 г. Дмитрий Войнов впервые принял участие в городской конкурсной выставке среди молодых авторов «Фотовзгляд» и занял третье место. Следующие пять лет его работы в фотоконкурсе побеждали ежегодно.

За почти 15 лет творческой деятельности Дмитрий Войнов стал участником более чем 100 выставок, из них 60 – международного уровня. Его работы с успехом экспонировались в 21 стране мира – в Бразилии, Бельгии, Болгарии, Польше, Сербии, Латвии, США, Франции, Иране, Тайване, Китае, Боснии и Герцеговине, Македонии, Словении, Макао, Уэльсе, Израиле, Австрии, Испании, Кении, Малайзии.

Дмитрий Войнов – член Союза фотохудожников России. Он отмечен около 50-ю российскими и международными наградами.

Персональная выставка Дмитрия Войнова «Мой мир» продлится до конца января.

20.12.2022 в 10:33