Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: kickmedia.ruФото: kickmedia.ru

С 1 января 2023 года в Адыгея, как и во всех субъектах России, два региональных ведомства – Отделение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования объединятся в региональное отделение Социального фонда России. В связи с этим в пресс-службе отделения Фонда социального страхования заверили, что объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов.

Оно направлено на повышение качества обслуживания граждан, более быстрое и удобное оформление мер поддержки. Объединение позволит снизить административную нагрузку на бизнес и расширить категории граждан, обеспеченных социальным страхованием, – говорится в сообщении ведомства.

Теперь все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. При этом пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться туда, куда удобно – будь то ближайшая клиентская служба Социального фонда России или МФЦ. Даты доставки пенсий и пособий сохранятся. Прежними останутся и адреса отделений фонда для обращения:

г.Майкоп, ул.Пионерская, 414;
г.Майкоп, ул.Жуковского, 49;
ст.Гиагинская, ул.Кооперативная, 29;
а.Кошехабль, ул.Джаримова, 3;
с.Красногвардейское, ул.Ленина, 109 А;
п.Тульский, ул.Первомайская, 161;
а.Тахтамукай, ул.Совмена, 8;
а.Понежукай, ул.Октябрьская, 29;
а.Хакуринохабль, ул.Краснооктябрьская, 106;
г.Адыгейск, Проспект В.И.Ленина, 31 А.

Кроме того, Социальный фонд продолжит работу по автоматизации процессов назначения выплат. Сегодня доступно уже более 60 онлайн-сервисов на портале госуслуг, для получения соответствующих мер поддержки достаточно только заявления. В большинстве случаев его можно подать дистанционно через свой электронный кабинет.

22.12.2022 в 11:33