Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В Адыгейском республиканском институте повышения квалификации подвели итоги республиканского конкурса «Новой школе – новые учителя». В мероприятии принимали участие 12 педагогов из разных школ и районов республики со стажем преподавания не более трех лет. Победителем стал учитель из Теучежского района Рамазан Сташ.
Хочу пожелать участникам не останавливаться на достигнутом. Это был только первый шаг. Проводятся и другие профессиональные мероприятия для педагогических работников, поэтому у вас есть возможность и дальше развиваться. Не надо стоять на месте, а только двигаться вперед и получать новые результаты, – сказал и.о. министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.

Рамазан – учитель биологии и географии средней образовательной школы №1 имени Ю.К.Намитокова Теучежского района.

Призовые места заняли учитель начальных классов средней школы №2 имени Героя Советского Союза А.Н.Березового Тахтамукайского района Марина Горбунова, учитель начальных классов гимназии №1 Красногвардейского района Анастасия Шульженко, учитель начальных классов гимназии №1 Красногвардейского района Мария Богданова и учитель родного (адыгейского) языка и родной (адыгейской) литературы СОШ №3 имени первого президента РА Аслана Джаримова Кошехабльского района Аза Берзегова.

Для меня конкурс стал своеобразной стартовой площадкой, после которой моя педагогическая деятельность будет развиваться и становиться только лучше. Я рекомендую всем молодым преподавателям принимать участие в этом мероприятии, – рассказала призер конкурса Мария Богданова.

Педагогическое соревнование состояло из шести этапов: «Здравствуйте, это я!» – творческая самопрезентация, «У меня это хорошо получается» – история из опыта работы, учебное занятие по предмету для четырех учащихся, методическая разработка учебного занятия, «Нестандартное решение» – улаживание педагогических ситуаций, а также публичное выступление на тему, по которой, по мнению участника, должно быть организовано широкое и открытое общественное обсуждение.

Победителя и призеров наградили дипломами Министерства образования и науки РА и денежными премиями. Победитель премирован 25 тыс. руб., призеры (со второго по пятое места) получили по 10 тыс. руб. Также всех участников конкурса наградили памятными подарками от Адыгейской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ. Победитель и призеры далее будут принимать участие во Всероссийском конкурсе «Педагогический дебют».

Конкурс «Новой школе – новые учителя» проходил с 14 по 22 декабря в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации при поддержке Министерства образования и науки РА и Адыгейской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Цели конкурса – повышение престижа учительской профессии, привлечение молодых учителей для работы в образовательных организациях республики, создание условий для развития творческого потенциала и самореализации молодых педагогических работников.

 

 

22.12.2022 в 18:12