Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм главы АдыгеиФото: телеграм главы Адыгеи

С начала специальной операции по линии «Единой России» Адыгея отправила около 250 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщил глава региона Мурат Кумпилов.

Подготовили новогодний гуманитарный груз в зону СВО. Подключилось много жителей региона. По запросам мобилизованных составляются списки и закупаются необходимые вещи, оборудование, предметы для обустройства быта в полевых условиях, – написал Мурат Кумпилов.

Кроме того, по запросу военнослужащих на прошлой неделе в зону СВО отправили два реанимобиля, лекарственные препараты, продуктовые наборы.

Грузы мы отправляем регулярно, но этот особенный. Впереди – Новый год! И хочется, чтобы праздник бойцы ощутили и вдали от дома. Поэтому в посылках не только предметы первой необходимости, но и подарочные наборы для участников СВО из Адыгеи, а также письма и открытки с самими теплыми пожеланиями. Свою поддержку в виде рисунков, самодельных новогодних игрушек выразили многие школьники, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Праздничный гуманитарный конвой уже сформирован. Сегодня он отправлен бойцам, находящимся в зоне СВО. Еще две машины с праздничными подарками и необходимым оборудованием будут доставлены в подшефный Генический район. Там все дети получат новогодние подарки. Для этого руководство республики сформировало 12,5 тыс. праздничных наборов сладостей.

23.12.2022 в 14:19