Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: DMФото: DM

Предновогодняя Москва приобретает сказочные очертания: здания украшают гирляндами, повсюду стоят праздничные инсталляции, а в центральных местах города открываются тематические фотозоны. Если вы не знаете, как зарядиться красотой и позитивом на весь год, представляем вашему вниманию несколько идей.

Главный торговый центр Москвы прямо на Красной площади

Быть в Москве и не посетить зимнюю классику на Красной площади – непозволительная ошибка. В декабре здесь открывается каток с большой новогодней елкой, а знаменитый фасад ГУМа украшают яркими гирляндами. Чудесные фото на память можно сделать и на фоне исторической достопримечательности — Исторического музея или собора Василия Блаженного.

Парк с березовой рощей и парящим мостом у Кремлевских стен

Фото: DM
Фото: DM

Вечерами в преддверии праздника в «Зарядье» проходят новогодние представления и концерты, а парковый ансамбль превращается в сказочную декорацию с множеством гирлянд и огоньков. Красиво здесь и днем: в парке устанавливают новогодние инсталляции. Кроме того, красивые кадры получаются на Парящем мосту с панорамой города, а в вечернее время — на фоне подсветки с Васильевского спуска.

Тверской бульвар – первый и самый длинный бульвар Москвы

Фото: DM
Фото: DM

Тверской бульвар по-особенному украшают к празднику: здесь есть световые туннели, сверкающие инсталляции, зоны селфи и сезонные аттракционы. Оформление улицы различается от года к году, но новогодняя атмосфера остается неизменной. Праздничные развлечения обычно сосредоточены в начале бульвара.

Выставка ледяных скульптур на ВДНХ

Фото: ВДНХ
Фото: ВДНХ

Ее можно посетить в любой день зимы. Экспонаты расположатся в Латвийском сквере и около павильонов ключевых резидентов. Тематика выставки каждый год разная, но неизменной частью всегда оставался большой ледяной лабиринт.

В этот раз большая часть скульптур представляет собой традиционные атрибуты Нового года и тематические фигуры (елочки, лошади, птицы, коньки, ракеты) и главный символ 2023 года — кролика (по китайскому календарю именно он покровительствует наступающему году). Скульптуры впечатлят и детей, и взрослых.

Набережная «Сердце Столицы»

Фото: ЖК «Сердце Столицы»
Фото: ЖК «Сердце Столицы»

Еще одна красивая локация для прогулок и фотосессий. Это городское пространство на берегу Москвы-реки, соединяющее одноименный жилой квартал и Шелепихинскую набережную. Территория была благоустроена несколько лет назад и в 2020 году получила премию правительства Москвы как лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города.

На площади в пять гектаров появились городские скверы, сохранены и приведены в порядок живописные береговые зоны, а старый пирс превратился в общественное пространство, которое полюбили и жители комплекса, и обычные горожане. Другие точки притяжения — современные детские игровые площадки, зоны для релакса и семейного отдыха, пространства для домашних животных и уличный бар с видом на реку.

Но самая важная достопримечательность места — «Луна»: четырехметровый арт-объект известного российского художника Леонида Тишкова, посвященный экологии и защите окружающей среды. Космическое тело оформлено зеркальной мозаикой, каждый желающий может подняться к «Луне» по одной из лесенок, сделать памятную фотографию или просто погладить скульптуру.

А еще в Москве в праздники пройдет множество выставок, интерактивных шоу, концертов, ледовых представлений и спектаклей. Анонс самых интересных можно посмотреть на специальном сайте https://discovermoscow.com/.

23.12.2022 в 13:59