Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграмм главы АдыгеиФото: телеграмм главы Адыгеи

В столице Адыгеи приступили к благоустройству сквера у здания Госфилармонии. Работы планируют завершить в ближайшие полгода, сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

– Продолжаем благоустраивать республиканскую столицу. Новая набережная возле горпарка уже стала очень популярным местом досуга и отдыха, и по ее загруженности мы видим, что жителям нужны дополнительные общественные пространства. В ближайшие полгода сквер возле Госфилармонии РА преобразится и станет еще одним украшением Майкопа и местом притяжения для горожан и гостей столицы, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что вместе с перепланировкой территории будут заменены обслуживающие филармонию инженерные коммуникации. В самом сквере на площади почти 14 тыс. кв. метров будут размечены дорожки и прогулочные зоны, высажены клумбы и создана аллея роз, смонтировано освещение, установлены лавочки. Центром архитектурной композиции станет большая белая пергола с качелями по окружности.

Глава Адыгеи поставил задачу выполнить благоустройство в едином стиле с окружающим ансамблем, чтобы обновленный сквер был не только комфортным, но также современным и эстетичным.

23.12.2022 в 16:16