Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Вместе с мэром города Геннадием Митрофановым и управляющим Майкопской и Адыгейской епархией архиепископом Тихоном глава региона Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства кафедрального Свято-Успенского собора в центре Майкопа, сообщил руководитель республики в своем телеграм-канале.

Работы по его возведению после длительного перерыва были возобновлены в 2014 году. При помощи благотворителей, нашей поддержки сложный период пройден. Поручил главе города одновременно заняться разработкой дизайн-проекта благоустройства территории вокруг храма. Важно, чтобы это место было комфортным и завершало единое композиционное решение центральной части города, где находятся Соборная мечеть, Национальный музей РА, Госфилармония, возле которой также создается зона отдыха, – отметил Мурат Кумпилов.

В настоящее время стройка поэтапно продолжается. Уже произведен монтаж конструкций и возведены два яруса колокольни высотой 41 метр. Продолжаются кровельные работы, внутренняя отделка, монтаж инженерных коммуникаций.

Мы заинтересованы в скорейшем завершении работ. Возведение храмов и мечетей одинаково важно для всех жителей многонациональной Адыгеи и является одним из результатов создания условий, позволяющих людям любой национальности и вероисповедания комфортно, в мире и согласии жить в республике, – написал глава республики.

Также руководитель региона с Геннадием Митрофановым осмотрели несколько городских территорий, где сейчас идет благоустройство.

26.12.2022 в 09:29