Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Наталья МальцеваФото: Наталья Мальцева

Майкопский казачий отдел совместно с Союзом казачьей молодежи Адыгеи отправил очередной, 14-й груз гуманитарной помощи для мобилизованных и казаков-добровольцев, участвующих в специальной военной операции, а также для жителей города Новодружеска Лисичанского района ЛДНР. Об этом рассказали в отделе.
Основной целью поездки стала помощь руководству Новодружеска в проведении новогодних праздников.

При содействии Свято-Георгиевского храма Майкопа, Кубанского казачьего военно-патриотического культурно-спортивного центра «Баско» Геленджика и одного из спортивных магазинов Майкопа казаки приобрели трехметровую елку и новогодние игрушки. Вместе с праздничным инвентарем гуманитарный конвой доставит необходимые посылки для мобилизованных из Адыгеи и добровольцев: продукты питания, фрукты, медикаменты, газовые баллоны, одежду.

В сборе гуманитарной помощи участвовали все районы Майкопского казачьего отдела, а также неравнодушные жители Майкопа.

Как отметили в отделе, для бойцов, находящихся вдали от дома, очень важна поддержка, и одной из возможностей ее оказать стала всероссийская акция «Письмо солдату». Участие в ней приняли члены Союза казачьей молодежи Адыгеи. Кроме того, участникам СВО переданы письма поддержки от учащихся школ Майкопского района с просьбами вернуться домой живыми, здоровыми и обязательно с долгожданной победой!

Мы везем не только елку и подарки, но и собственную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. При подготовке учли, что там нет газа и электричества, и взяли аккумуляторы, зарядки, генераторы. Такого дети не видели уже 8 лет, потому что Новодружеск был освобожден только этим летом. Мы сами привозим посылки, вручаем их лично, — прокомментировал атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

Всего в Новодружеск отравились две машины с тремя тоннами груза. В ближайшее время планируется еще одна поездка, в ходе которой бойцам передадут посылки от родных и друзей.

26.12.2022 в 16:12