Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Этномода"

Сообщество EtnomodaArtCommunity приглашает присоединиться к итоговой конференции Первого международного конкурса на цифровой этнолук в рамках празднования 100-летия Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, рассказала “СА” основатель проекта «Этномода»/«Цифровая этномода» Сусанна Макерова.

В программе – просмотр работ участников, комментарии экспертного жюри и оглашение победителей конкурса. Конференция состоится в онлайн-формате 27 декабря в 16:00 по московскому времени в Zoom. Ссылка на встречу будет опубликована в официальном telegram-канале EtnomodaArtCommunity.

Рабочий язык конференции: русский и английский.

В состав международного жюри вошли известные в сфере люди. Среди них – инженер-конструктор швейных изделий, преподаватель Британской высшей школы дизайна, автор курсов по 3D-визуализации одежды, основатель школы 3D Couture Мария Шевченко. Также 3D-художник Хусейн Кучкаров, который сотрудничает со студиями по разработке игр и nft-коллекций, взаимодействовал с ЮНЕСКО и со всемирно известными оскароносными композиторами, такими как Сами Юсуф и Алла Ракха Рахман. В жюри работали 3D-дизайнер одежды Настасья Некрасова, историк – исследователь культуры одежды народов Средней Азии Малика Кузиева, модельер-дизайнер, основатель проекта «Этномода»/«Цифровая этномода» Сусанна Макерова.

26.12.2022 в 14:53