Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Телеграм-канал М.КумпиловаФото: Телеграм-канал М.Кумпилова

Глава Адыгеи, секретарь Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов поставил задачу обеспечить эффективную реализацию в регионе всех партийных инициатив. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он отметил, что по итогам года партией и думской фракцией «Единой России» многое сделано для поддержки села, занятости, общественных инициатив и волонтерства, молодежного предпринимательства, семей с детьми. Особое внимание уделялось в уходящем году укреплению статуса и помощи участникам СВО и их семьям. Мобилизованным и добровольцам гарантировано сохранение рабочих мест, для них ввели кредитные каникулы, установили мораторий на пени за ЖКУ и защитили выплаты от списаний по исполнительным производствам. Кроме этого, нормативно закреплен статус добровольческих формирований, прописаны социальные гарантии их участникам.

Все инициативы реализуются в республике, при этом регион прорабатывает дополнительные меры поддержки участников СВО, переселенцев и жителей подшефного республике Генического района.

Все мобилизованные получили региональные выплаты, их дети бесплатно получают горячее питание школах и колледжах; отменена родительская плата за посещение детских садов, оказывается адресная помощь семьям. Также за счет средств республики и при содействии бизнес-сообщества, депутатов, членов партии «Единая Россия» оказывает помощь в обеспечении всем необходимым бойцов из Адыгеи, – написал Мурат Кумпилов.

Волонтеры, предприниматели, общественники, разные организации республики активно участвуют в работе с беженцами. Практически каждые 10 дней на подшефные территории направляются гуманитарные конвои с продуктами питания, питьевой водой, медикаментами, строительными материалами, техническими средствами, книгами, спортивным инвентарем и другими необходимыми вещами по запросам от организаций. Координацией занимается региональное отделение «Единой России».

27.12.2022 в 15:17