Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Практически все места размещения в более 160 гостиницах и базах отдыха в горах Адыгеи уже забронированы. Ожидается, что на новогодние праздники республику посетят около 100 тыс. туристов и экскурсантов, написал в своем телеграм-канале глава региона Мурат Кумпилов.

– Специалисты туротрасли подготовили пакетные предложения, насыщенную программу. Гостей ждет множество экскурсий и отдых на любой вкус: катание на лыжах, санках, снегоходах, джиппинг, конные и пешие походы по интересными туристическими местами, – написал Мурат Кумпилов.

Комитету республики по туризму и курортам руководитель региона поручил уделить серьезное внимание обеспечению безопасности туристов, руководителям гостиничных и туристских объектов дать практические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, а также по антитеррористической защищенности объектов, довести данные о контактах дежурных служб для оперативного реагирования в период выходных дней. Отдельные поручения даны по обеспечению дорожной безопасности, готовности коммунальных служб к расчистке трасс от снега и гололедицы.

Люди приезжают к нам за впечатлениями и хорошим настроением, и важно в полной мере обеспечить им безопасный и качественный отдых. Поэтому продолжим работать над улучшением индустрии гостеприимства и развитием туристкой инфраструктуры. Качественные изменения и существенное увеличение турпотока, особенно зимой, мы ожидаем уже в ближайшем будущем и связываем их с созданием горнолыжного курорта «Лагонаки», – отметил Мурат Кумпилов.

27.12.2022 в 14:42