Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: forpostsevastopol.ruФото: forpostsevastopol.ru

В настоящее время по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию улицы Хакурате республиканской столицы. Эти работы выполняет проектная организация из Краснодара.

Необходимость в реконструкции улицы связана с тем, что на ней отсутствует ливневая канализация. В результате после сильных дождей происходит затопление улицы в северо-восточной части города, вода там даже заходит в некоторые домовладения. Поэтому основная цель проекта — строительство закрытой ливневой канализации.

После оборудования «ливневки», для которой потребуется разрытие котлована, будет обновлена и улично-дорожная сеть. В частности, планируется выполнить весь комплекс необходимых работ — от укладки нового асфальтобетонного покрытия на дороге до устройства современного тротуара и освещения.

После завершения проектирования реконструкции улицы проект будет направлен на экспертизу, а после этого будет рассмотрен вопрос о финансировании строительства данного объекта. Планируется, что оно будет осуществляться из всех источников — федерального, регионального и местного бюджетов. Также будут определены и сроки окончания строительства.

Остается добавить, что в текущем году была введена в эксплуатацию трасса в обход города Майкопа. За счет этого удалось разгрузить улицу Хакурате от грузового транспорта и заметно улучшить экологическую ситуацию в городе. Работы по реконструкции улицы позволят создать там еще более комфортные условия для проживания майкопчан.

27.12.2022 в 10:04