Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: sputnik-abkhazia.ruФото: sputnik-abkhazia.ru

Вынесен приговор в отношении 32-летней жительницы Краснодарского края. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Адыгея.

Следствием и судом установлено, что в июле 2021 года обвиняемая находилась в гостях у своей знакомой в поселке Гончарка Гиагинского района. Они вместе распивали спиртные напитки. На почве внезапно возникшей неприязни гостья нанесла потерпевшей кухонным ножом множественные удары по голове, шее и спине. Женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемая положила на тело погибшей газеты и подожгла их, убедившись в возгорании пламени и распространении огня внутри квартиры, она скрылась с места преступления, завладев принадлежащими потерпевшей денежными средствами в размере 3 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению, – говорится в сообщении.

Собранные Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Адыгее доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Женщине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

27.12.2022 в 11:18