Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: taganrogprav.ruФото: taganrogprav.ru

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отделения службы судебных приставов — заместителя старшего судебного пристава Тахтамукайского районного отделения судебных приставов УФССП России по Адыгее. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в прокуратуре Адыгеи.

– В декабре 2018 года заместитель начальника отделения службы судебных приставов возбудил исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 31 тыс. рублей в отношении местной жительницы. Позднее к нему обратился супруг женщины для погашения ее задолженности по исполнительному производству. Заместитель начальника отделения службы судебных приставов ввел мужчину в заблуждение относительно намерения принять у него деньги. Позже знакомый потерпевшего передал 15 тыс. рублей в счет погашения задолженности должностному лицу, которыми последний распорядился по своему усмотрению. Аналогичное преступление он совершил в ноябре 2020 года, – говорится в сообщении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года и наложением исполнения определенных обязанностей.

28.12.2022 в 12:20