Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация МайкопаФото: администрация Майкопа

Как сообщили на Майкопской автостанции, с 11 января проезд по маршруту Майкоп — Гиагинская подорожает со 100 до 120 рублей. Помимо этого, с 9 января увеличилась стоимость поездки по маршруту Майкоп — Тульский. Как рассказали «СА» в ООО «Экспресс-1», она выросла с 35 до 40 рублей. Стоимость проезда по маршрутам Майкоп — Трехречный и Майкоп — Кужорская еще осенью прошлого года возросла до 100 и 70 рублей соответственно, в январе тариф на эти поездки остался таким же.
Как отметили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, услуги автомобильного транспорта общего пользования приравнены к нерегулируемым. Сегодня тарифы на них государство не устанавливает, это делают сами перевозчики, передавая в профильное ведомство приказы о повышении цен на оказание услуг.

— Перевозчики сами подсчитывают свои затраты. Если расчеты показывают, что они работают в убыток, то повышают тарифы на свои услуги. Причины бывают самые разные: в частности, одной из них является повышение с нового года стоимости газа метана, на котором работают перевозчики. Нередко также увеличиваются и цены на запчасти, — отметили в ведомстве.

Остается добавить, что регулируемыми остаются на сегодня только перевозки пассажиров Майкопским троллейбусным управлением — цены на них устанавливает государство.

10.01.2023 в 10:31