Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Полярис-Адыгея"

Гимназия №22 и лицей №8 Майкопа попали в ТОП-200 лучших школ России в области математики и естественных наук по итогам 2022 года, сообщили в образовательном центре «Полярис-Адыгея».

Образовательный Центр «Сириус» при поддержке Московского центра непрерывного математического образования и портала Olimpiada.ru опубликовал рейтинг школ, показавших лучшие результаты в развитии таланта школьников в области математики и естественных наук. Рейтинг построен на внешних объективных данных: результатах олимпиад, в том числе международных, конкурсов и мероприятий, которые входят в Государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности, – говорится в сообщении.

В рейтинге публикуются списки школ, ученики которых показали результаты по наиболее востребованным направлениям в рамках приоритетов и Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Наибольшее представительство в рейтинге у Москвы, Московской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. Всего же в него вошли школы 59 регионов России.

11.01.2023 в 10:06