Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

Активисты-добровольцы поселка Яблоновского обратились в исправительную колонию №2 для оказания помощи в изготовлении тактических носилок для подразделений Российской армии, участвующих в специальной военной операции. Об этом «СА» рассказали в пресс-службе УФСИН России по Адыгее.

Активисты выполняют часть производственного цикла, а готовое изделие возможно получить с помощью специального швейного оборудования.

— Мы приняли это предложение, и наши специалисты швейного цеха по представленным инструкциям приступили к изготовлению носилок. Мы знаем, что носилки передаются по заявкам подразделениям, участвующим в СВО. И сотрудники УИС, и осужденные, занятые на производстве, считают эту работу своим вкладом в нашу победу, — отметили в пресс-службе.

Как добавили в ведомстве, изготовлением легких бескаркасных носилок для спасения раненых занимается общественная организация «Золотые руки Ангела», которой помогают добровольцы из более чем ста городов России. Одними из многих стали активисты из поселка Яблоновского, а также осужденные исправительной колонии №2 УФСИН России по Адыгее.

Тактические носилки «Фома-180» разработаны для быстрой эвакуации раненых в условиях боя и являются важной составляющей в спасении жизни военнослужащих, добровольцев и мирных жителей, находящихся в зоне спецоперации.

11.01.2023 в 10:54