Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба АГУФото: пресс-служба АГУ

Более 20 практикующих экскурсоводов Адыгеи прошли программу профессиональной переподготовки для специалистов экскурсионной деятельности, разработанную Адыгейским государственным университетом с учетом региональной специфики и впервые реализованную на территории республики. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

– Процесс обучения длился более трех месяцев и был направлен на формирование новых навыков и профессиональных задач. Интенсивная образовательная программа состояла из нескольких модулей, позволяющих сформировать навыки методики экскурсионной работы, музееведения, психологии обслуживания, разработки авторских экскурсий и знания региональной культурологии и краеведения, – говорится в сообщении.

Занятия вели как преподаватели АГУ, имеющие большой опыт работы со студентами направления подготовки «Туризм», так и специалисты туристских предприятий и учреждений культуры Майкопа.

Все экскурсоводы прошли стажировку и провели авторские экскурсии совместно с представителями Национального музея Адыгеи, Управлением культуры Майкопа, туристского предприятия «Ярмарка отдыха».

Курс профессиональной переподготовки разработан по запросу профессионального сообщества экскурсоводов Адыгеи на основе обновленного профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и утвержденного в июле 2022 года федеральным законом требования об обязательной аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Руководитель и автор курса – специалист по сервису и туризму, доцент кафедры социальной работы и туризма АГУ, ведущий преподаватель с двадцатилетним стажем в сфере подготовки специалистов туристской отрасли Светлана Ожева.

12.01.2023 в 15:38