Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Сегодня отмечается День работника прокуратуры РФ. Исполняется 301 год со дня образования ведомства. В рамках торжественных мероприятий глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил работников прокуратуры республики с профессиональным праздником. Об этом руководитель региона сообщил в своем телеграм-канале.

– Работа прокуратуры Адыгеи показывает, что традиции, заложенные предшественниками, сохранены и продолжены. В прошлом году прокурорские коллективы республики достигли значимых результатов. Это особенно важно сейчас, когда наша страна вынуждена развиваться в условиях сильнейшего давления, – отметил Мурат Кумпилов.

Он так же добавил, что как и прежде, власти региона ждут от органов прокуратуры максимальной эффективности по всем направлениям деятельности.

– Люди хотят благополучия и безопасности, хотят, чтобы в родной республике было комфортно жить и работать и чтобы их права были надежно защищены. Наша общая задача – создавать все требуемые для этого условия, – написал Мурат Кумпилов.

Также глава Адыгеи принял участие в открытии мемориальной доски Михаилу Прихленко, возглавлявшему региональную прокуратуру с 1988 по 2007 годы и внесшему большой вклад в становление и развитие органов правопорядка, совершенствование республиканского законодательства.

12.01.2023 в 15:12