Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В День российской печати глава Адыгеи вручил премии в области журналистки. Лауреатами в этом году стали главред газеты «Майкопские новости» Мария Куренина и авторский коллектив ВГТРК «Адыгея» (журналист Алий Кудаев, режиссеры Оксана Ступкина и Андзор Емкужев, видеоинженер Ольга Ефимова).

– Этой наградой отмечается талант и высокий профессионализм журналиста, его ответственное и искреннее отношение к делу. Именно такую оценку получили работы-победители. Оба материала – на актуальную тему, сделаны талантливо, творчески, выполняют важную просветительскую миссию. Хочу поздравить лауреатов премии с заслуженной победой. Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе. Рад, что профессионализм наших журналистов растет и что в наших СМИ работают люди, которые любят свою профессию и болеют душой за республику, – прокомментировал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Фильм авторского коллектива ГТРК «Адыгея» посвящен становлению республики, вносит свой вклад в сохранение исторической памяти, способствует бережному отношению к истории и традициям Адыгеи.

Мария Куренина вдохновилась на написание статьи «Мирные. Из Мариуполя с любовью» фильмом военного корреспондента, работавшего в зоне боевых действий в Донбассе.

Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

Ежегодные премии главы Адыгеи в области журналистики учреждены в 2008 году. За эти годы лауреатами стали более 40 работников СМИ.

13.01.2023 в 15:41