Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: 48.мвд.рфФото: 48.мвд.рф

В Адыгее за первые две недели 2023 года к административной ответственности за нарушения правил тонировки сотрудники полиции привлекли 408 водителей. Еще 6 административных дел оформлены на автовладельцев за невыполнение требования об устранении данного правонарушения, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

– Так, во время несения дежурства на улицах Майкопа сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль под управлением 30-летнего жителя Гиагинского района. Передние боковые стекла его машины не соответствовали требованиям светопропускаемости. Ранее автовладельцу уже выдавали соответствующее распоряжение. Однако до настоящего времени мужчина имеющееся у него нарушение так и не устранил. По аналогичному поводу на дорогах Майкопа накануне задержали и 42-летнего автовладельца, – рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

В полиции Адыгеи напомнили, что за нарушение светопропускаемости стекол транспортного средства в отношении водителя предусмотрена санкция в виде штрафа 500 рублей.

Если же автовладелец не выполнил ранее назначенное требование по устранению тонировки, ему может быть назначен штраф до 4 тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

13.01.2023 в 12:48