Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vestnickprimanich.ruФото: vestnickprimanich.ru

В рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Адыгее сдали в эксплуатацию все семь объектов, запланированных к реализации в 2022 году. Часть из них реконструировали, а часть построили заново. Объем финансирования составил 181,3 млн. рублей, сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

Реконструкцию узла водозаборного сооружения провели в хуторе Псекупс Адыгейска, ауле Джиджихабль и хуторе Городском Теучежского района. Построили водопроводные сети в поселке Родниковом и станице Ханской Майкопа, а также ауле Габукай Теучежского района. В поселке Новом Тахтамукайского района завершили реконструкцию водозаборного сооружения, – говорится в сообщении.

В министерстве также рассказали, что не менее масштабные планы намечены в Адыгее и на 2023 год. В рамках национального проекта поданы заявки по возведению 13 объектов на общую сумму 308,1 млн. рублей. В их числе – завершение строительства объекта в хуторе Шевченко, реконструкция водопроводной сети в ауле Уляп Красногвардейского района, строительство и реконструкция пяти объектов в ауле Козет Тахтамукайского района, реконструкция трех водозаборных сооружений в ауле Тахтамукай, реконструкция узла водозаборных сооружений в ауле Гатлукай Адыгейска, реконструкция узла водозаборных сооружений в Адыгейске, реконструкция узла водозаборных сооружений в хуторе Гражданском Майкопского района.

По всем объектам, запланированным на 2023 год, с Минстроем России заключено соответствующее соглашение. Их реализацию намечено начать в марте.

13.01.2023 в 12:01