Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил хутор Чернышев Шовгеновского района и обсудил с жителями населенного пункта вопросы улучшения социальной и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы республики.

– Глава Адыгеи поставил задачу перед ответственными ведомствами и муниципалитетом принять все необходимые меры для выполнения планируемых мероприятий, уделить внимание благоустройству прилегающих к соцобъектам территорий: поменять ограждение школы, привести в порядок и озеленить пришкольный двор, – прокомментировали в пресс-службе.

Это же касается и центральной части хутора, где нужно благоустроить прогулочную зону, тротуар, оборудовать детскую и спортивную площадки – в целом произвести комплекс работ по созданию современной общественной территории.

Еще одна острая для жителей проблема – водоснабжение хутора. Решение найдено в рамках программы «Чистая вода». Глава Адыгеи поручил оперативно пройти заявочную кампанию, чтобы в 2024 году начать строительство водозабора и работы по замене водопроводной сети.
Также поднимались вопросы транспортного сообщения, состояния дорожной сети.

Для более активного участия жителей в программе социальной газификации Мурат Кумпилов поручил организовать в хуторе работу мобильного офиса с информированием о мерах соцподдержки для установки газового оборудования, в целом специалисты проведут инвентаризацию газового и электросетевого хозяйства.

Кроме того, в ближайшее время в хутор приедет «Поезд здоровья» для диспансеризации населения.

– Не оставим без внимания ни одно обращение, все просьбы отработаем адресно. Спасибо большое жителям, которые неравнодушны к развитию своего хутора и обратились на прямую линию. Это эффективный способ обратной связи. По итогам предыдущей прямой линии мы отработали вопросы по ряду населенных пунктов, где ситуация уже изменилась в лучшую сторону, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

14.01.2023 в 16:41