Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: dzen.ruФото: dzen.ru

На территории Адыгеи в праздник Крещения Господня, 19 января, оборудуют восемь мест для общественного купания, сообщили в Управлении Майкопской и Адыгейской епархии.

– Традиционно в день празднования Крещения Господня православные верующие по завершении праздничного богослужения совершают крещенские купания. В этом году в республике для этого оборудовали восемь мест, – сказал секретарь епархии протоиерей Георгий Нехаев.

Жители столицы Адыгеи смогут посетить организованные купальни в Свято-Троицком кафедральном соборе – большой бассейн здесь был установлен силами администрации города Майкопа.

В Свято-Михайло-Афонской пустыни (поселок Победа) после богослужения братия выйдет из Свято-Троицкого храма и верующие пройдут крестным ходом до святого источника целителя Пантелеимона, где будет совершен водосвятный молебен.

В хуторе Гавердовском на территории Успенского храма можно будет окунуться в святом источнике в честь иконы Божией матери «Живоносный источник».

В Майкопском районе будут освящены два места для окунания: на территории старого храма в честь Николая Чудотворца в поселке Тульском и в открытом бассейне ООО «Турист» в поселке Краснооктябрьском.

В станице Дондуковской Гиагинского района после службы в Илиинском храме можно будет окунуться в реке Фарс.

Природный водоем станет местом для крещенского купания и в станице Келермесской. Здесь служба пройдет в Свято-Покровском храме.

Кроме того, можно будет окунуться в освященную воду в селе Еленовском Красногвардейского района. Там водоем находится на территории Константино-Еленовского храма.

16.01.2023 в 11:27