Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: zelenyimir.ruФото: zelenyimir.ru

Почта России поможет Фонду защиты детей доставить 700 посылок с книгами для библиотек детских социальных учреждений в 79 регионах страны. Все расходы по перевозке груза компания взяла на себя. В Адыгее это воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Адамийского дома-интерната, Майкопского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, сообщили в пресс-службе Почты России.

Мы с большим удовольствием сотрудничаем с Фондом защиты детей. Ведь нужно доставить посылки на сотни адресов, среди которых есть небольшие деревни и поселки, — а в этом вопросе мы накопили уникальный опыт. Благодаря обширной логистической сети Почта уже третий год помогает пополнять качественной литературой региональные библиотеки для детей, оставшихся без попечения родителей, — прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

Это третья совместная акция партнеров — уже традиционно она проходит под Новый год. В посылках — сказки, стихи, рассказы и энциклопедии для дошкольников, художественная литература для подростков, а также игрушки. Подарки получат дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

В декабре 2020-го и 2021 года почта помогла Фонду защиты детей доставить энциклопедии, художественную литературу, сказки и журналы в библиотеки 1047 детских домов по всей России. В 2021 году и 2022 году партнеры также отправили на Дальний Восток и в Алтайский край книги и одежду для 380 детей с инвалидностью.

16.01.2023 в 12:12