Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Максим ГордышовФото: Максим Гордышов

Руководитель республики Мурат Кумпилов встретился с активистками, которые инициативно организуют работу по оказанию помощи участникам СВО, сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

– Данную тему обсуждали на встрече с жителями Чернышева по итогам прямой линии. Многие хуторяне проявили высокий патриотический дух в поддержке актуальных решений президента России Владимира Владимировича Путина. Важно, что это отражается в делах – молодые ребята из Чернышева участвуют в СВО, в самом хуторе жители присоединились к благотворительным акциям, – пояснил Мурат Кумпилов.

Координаторами этой работы в Чернышеве, станице Гиагинской и других соседних населенных пунктах стали Анастасия Ткачева и Мария Назарова. Сегодня на встрече с главой республики они рассказали о проводимой работе, обратились с просьбой по организации помощи в доставке груза в зону СВО. Во время беседы детально обсудили вопросы логистики в сборе гуманитарного груза.

В целом эта работа в республике ведется систематически и централизованно на базе регионального отделения «Единой России». Мы регулярно направляем грузы, которые формируем в соответствии с потребностями наших подшефных частей, постоянно находимся с ними на связи. Все мобилизованные, контрактники и добровольцы получили положенные единовременные выплаты из республиканского бюджета, – отметил Мурат Кумпилов.

Теперь к большой гуманитарной кампании, которую проводит республика, присоединятся и посылки из Чернышева.

Общими усилиями мы сможем снять все вопросы логистики, будем оперативно реагировать на возникающие потребности участников СВО и их семей, – отметил руководитель республики.

17.01.2023 в 15:20