Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Правительства РАФото: пресс-служба Правительства РА

В хуторах Чернышев и Веселый Заревского сельского поселения Шовгеновского района Адыгеи второй день ведет свою работу «Поезд здоровья». Мобильная бригада врачей прибыла в поселение по поручению главы региона Мурата Кумпилова. Также для более активного участия жителей в программе социальной газификации здесь организовали работу мобильного офиса ООО «Газпром межрегионгаз», сообщает пресс-служба правительства республики.

На прошлой неделе Мурат Кумпилов побывал с рабочей поездкой в Чернышеве, жители которого обратились к руководителю региона на прямую линию. Поэтапно решаются озвученные хуторянами вопросы.

Врачи «Поезда здоровья» совместно с медработниками Шовгеновской ЦРБ проводят всестороннее медицинское обследование жителей хуторов Чернышев и Веселый в течение двух дней.

Прием ведут и узкие специалисты. В команде бригады – терапевт, офтальмолог, эндокринолог, хирург, кардиолог, невролог и онколог. В рамках диспансеризации жители двух населенных пунктов проходят и лабораторные исследования, флюорографию, ЭКГ, маммографию, – отметили в пресс-службе.

Мобильный офис ООО «Газпром межрегионгаз» прибыл в хутор Чернышев для проведения общей инвентаризации газового хозяйства хутора и организации более активного участия жителей в программе социальной газификации. На месте специалисты проверили у жителей имеющиеся документы, дали разъяснения по выплатам малоимущим семьям.

19.01.2023 в 12:00