Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с реализацией инвестпроектов по строительству логистического центра интернет-магазина «Озон» и распределительного центра компании-дискаунтера «Чижик» в Теучежском районе. В мероприятии также принял участие президент группы компаний «Ромекс» Алексей Прокопенко, сообщает пресс-служба правительства республики.

Объект площадью 107,9 тысяч кв. метров, который будет в полном объеме сдан компании «Озон», возводится на территории многофункционального парка «Ромекс-Теучежский». Реализация проекта позволит создать до 2 тысяч рабочих мест.

Уже выполнены инженерные изыскания, проектирование, экспертиза проекта, возведение первого корпуса и объектов инфраструктуры с подключением к инженерным сетям, строительство и реконструкция подъездных дорог к центру.

На территории парка «Ромекс-Теучежский» также ведется реализация еще одного инвестпроекта. Фирма «Логистический центр Адыгея 3», входящая в группу компаний «Ромекс», начала строительство распределительного центра для проекта дискаунтера «Чижик».

Основное направление центра – складирование непродовольственных и продовольственных товаров, требующее хранения в специальных температурных режимах и комплектации при отправке в розничную сеть. Общая стоимость объекта составит около 1,4 млрд. рублей. В проект, реализуемый с конца 2022 года, уже вложено свыше 300 млн. рублей. В полном объеме центр планируется ввести в эксплуатацию в июне 2023 года.

– Это очень важные для республики проекты, с появлением которых будут созданы новые рабочие места и расширена налогооблагаемая база. Посетил стройплощадки данных объектов. В общении с руководством группы компаний «Ромекс», ведущей строительство данных логистических центров, обсудили все возникающие вопросы в реализации инвестпроектов, – прокомментировал в своем телеграм-канале Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи дал ряд поручений по обеспечению успешного возведения и введения в срок новых корпусов для компаний «Озон» и «Чижик». По его словам, руководство республики продолжит оказывать инвестору содействие в снятии всех административных барьеров и получении господдержки в рамках развития сопутствующих инфраструктурных объектов.

20.01.2023 в 11:23