Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В ауле Хакуринохабль Шовгеновского района после капитального ремонта открылся межпоселенческий центр народной культуры, сообщил в своем телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Здание было построено в 1957 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Сейчас в центре народной культуры благодаря участию в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» созданы самые современные условия. Улучшили материально-техническую базу РМЦНК. Уверен, все это будет способствовать развитию культуры и появлению новых творческих достижений жителей Шовгеновского района, – отметил Мурат Кумпилов.

Он также добавил, что вскоре в Шовгеновском районе появится еще одна площадка для досуга и отдыха, развития культуры и искусства. До конца текущего года в ауле Хатажукай планируют завершить строительство нового Дома культуры, который сейчас размещается в приспособленных помещениях.

Жителей Хакуринохабля с открытием обновленного Центра народной культуры поздравили концертной программой «Нальмэс» и «Исламей».

21.01.2023 в 18:05