Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В трех населенных пунктах Шовгеновского района Адыгеи возводят новые детские сады. Ход строительства оценил глава республики Мурат Кумпилов во время рабочей поездки в муниципалитет.

В своем телеграмм-канале глава Адыгеи сообщил, что в ауле Пшичо возводится двухэтажное здание для детского сада на 120 мест.

Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, монтаж инженерных коммуникаций. До конца года строительство должно быть завершено. В здание переедет детский сад 4 «Дэхэбын», который сейчас находится в старом помещении.

До конца года завершится строительство здания для дошкольного образовательного учреждения на 120 мест в поселке Зарево. Кроме того, сейчас завершается строительство еще одного детского сада в хуторе Тихонов, воспитанников дошкольное учреждение начнет принимать уже весной.

– Такого масштабного строительства детских садов в Шовгеновском районе не было очень давно и стало возможным благодаря участию в федеральных программах. Создание новых мест в детсадах позволит сохранить в Шовгеновском районе доступность дошкольного образования и повысить качество его предоставления, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Он поручил при строительстве уделять внимание качеству работ, чтобы создать все условия для комфортного воспитания и развития детей, обеспечения их безопасности.

22.01.2023 в 17:58