Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Полярис-АдыгеяФото: Полярис-Адыгея

В Адыгее в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников принимают участие победители школьных и муниципальных этапов соревнований. Они проверят свои знания по двадцати двум предметам, сообщили в Министерстве образования и науки республики.

Основная часть олимпиад проходит на базе образовательного центра «Полярис-Адыгея». Победители регионального этапа представят республику на заключительных этапах всероссийских соревнований, которые пройдут в разных городах страны, – говорится в сообщении.

Так, школьники Адыгеи уже написали работы по экономике, МХК, немецкому и французскому языкам, астрономии, русскому языку. Впервые в республике прошел региональный этап олимпиады по испанскому языку. 23 января – завершающий второй день олимпиады по информатике, 24 января начнутся состязания по истории.

Ежегодно ребята из Адыгеи становятся победителями и призерами финального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Правительство региона приняло постановление, которое предусматривает финансовую поддержку одаренных детей. Призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников вручают премию в размере 200 тыс. рублей, победителям – 400 тыс. рублей. Так, по итогам 2021 года трое ребят из Адыгеи уже получили такую премию.

23.01.2023 в 12:10