Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по АдыгееФото: пресс-служба Управления Росгвардии по Адыгее

Инженеры Росгвардии в Адыгее в свой профессиональный праздник – День инженерной службы войск национальной Росгвардии, рассказали о результатах работы.

Так, за 2022 год инженерно-техническая группа ОМОН территориального органа Росгвардии идентифицировала и обезвредила 36 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной.

Сотрудники находятся в постоянной готовности выехать в любую точку республики. В этом году на прошлой неделе, к примеру, в Адыгее находили взрывоопасные предметы три дня подряд – на берегу реки Кубань в Тахтамукайском районе, на берегу реки Чехрак в Кошехабльском районе и на стройплощадке в ауле Суповском. Кроме того, они участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, выезжают на сообщения о заложенном взрывном устройстве, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ и обезвреживают найденные боеприпасы, – рассказали в пресс-службе регионального Управления Росгвардии.

Практически все значимые массовые, спортивные, культурные и другие общественно-значимые мероприятия в республиканском центре начинаются с обследования инженерами Росгвардии. Девиз специалистов инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации – «Без права на ошибку».

24.01.2023 в 17:48