Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Новая зона отдыха в Адыгейске появится на лесопарковой территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Победа». Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Создание новой зоны отдыха стало возможным благодаря победам Адыгейска во Всероссийском конкурсе по отбору лучшего проекта создания комфортной городской среды в малых городах.

Работы уже начались. Важен комплексный подход, чтобы эта зона отдыха превратилась в настоящий парк, место притяжения горожан, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи при создании парка поручил продумывать все детали, чтобы территория стала местом как для проведения патриотических мероприятий, так и для отдыха. Здесь также должны быть созданы условия для развития здорового образа жизни, а также для семейного и активного досуга.

Мурат Кумпилов добавил, что в республике накоплен большой опыт обустройства общественный территорий. В каждом населенном пункте ведутся благоустройство, озеленение, модернизация парков и скверов.

Мы создаем и новые зоны отдыха – уже идут работы возле Госфилармонии в Майкопе, работаем над проектами лесопарка «Мэздах» и туристско-рекреационного комплекса на Дегуакской поляне, – написал Мурат Кумпилов.

24.01.2023 в 14:54