В Адыгее прошёл чемпионат по робототехнике

На базе Адыгейского госуниверситета прошел чемпионат «teamБот» по робототехнике. В нем приняли участие более 100 школьников и учителей из всех районов республики, сообщили в пресс-службе Республиканской естественно-математической школы.
– В современном мире роботы довольно востребованы. Их используют в абсолютно разных сферах жизни, будь то медицина, производство и быт, развлечения, системы безопасности и даже космос. Обучение в школе робототехники – это первый шаг в мир новых возможностей. Одно из самых востребованных направлений в инженерии сегодня – программист-робототехник. Спрос рождает предложение, начинать осваивать новые навыки, умения и специализации со школьниками нужно уже сейчас, чтобы молодое поколение могло уверенно войти в жизнь, – отметил руководитель Центра цифрового образования «IT-куб» Марат Алиев.
Во время чемпионата провели показательные соревнования по робототехнике среди участников мероприятия – «Слалом по линии». Задачей для робота в этом виде является преодоление трассы в автоматическом режиме вдоль черной линии за наименьшее время.
– Спортивная робототехника – одна из самых популярных в настоящее время. Участники собирают и программируют робота на прохождение трассы. В нашем соревновании уверенную победу одержали обучающиеся Центра цифрового образования «IT-куб, – рассказал судья соревнований Эдуард Лаутеншлегер.
Чемпионат также прошел в онлайн-формате на платформе Сферум.
Организатором чемпионата выступила Республиканская естественно-математическая школа (структурные подразделения – региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис- Адыгея», Центр цифрового образования «IT-куб») при поддержке Министерства образования и науки Адыгеи.
В марте для педагогов общеобразовательных организаций Республики Адыгея начнутся курсы повышения квалификации по методике преподавания робототехнике в школе.
Всю подробную информацию можно посмотреть в группе ВК.