Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: оргкомитетФото: оргкомитет

Учителя, педагоги и наставники Адыгеи могут подать заявку для участия во II Международном конкурсе чтецов среди учителей и кураторов «Живая классика».

Главный приз — поездка на Международный книжный салон в Санкт-Петербург и участие в суперфинале на Дворцовой площади, где они смогут продемонстрировать свой чтецкий талант, получить профессиональный разбор выступления от известных актеров, режиссеров и литераторов, поделиться со зрителями любимым произведением и посмотреть изнутри на знаменитый конкурс.

Для участия нужно прочесть наизусть отрывок из прозаического произведения на русском языке длительностью не более 3 минут, зарегистрироваться на конкурсе и прикрепить видео со своим выступлением до 1 марта, пройти очные прослушивания в регионах с 1 по 30 марта (для находящихся вне региона возможно онлайн-выступление). Первого апреля будут объявлены имена 100 полуфиналистов конкурса, до 1 мая – имена 10 победителей конкурса. С 18 по 21 мая они отправятся в Санкт-Петербург.

Все подробности и критерии оценки можно почитать в положении на сайте teachers.liveclassics.ru.

Международный конкурс среди читающих педагогов «Живая классика» впервые провели в прошлом году. В нем приняли участие больше 2,5 тыс. учителей не только из России, но еще из 15 стран мира. Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ГОЗНАК.

16.02.2023 в 16:01