Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее увеличилась доля больных с острым коронарным синдромом, которым были выполнены чрескожные коронарные вмешательства, с 64,7% в 2021 году до 78,7% в 2022-м. Это стало возможным благодаря новому оборудованию, установленному в Региональном сосудистом центре (РСЦ) Адыгейской республиканской клинической больницы, сообщает Минздрав региона.

Профильное министерство ведет активную работу по оснащению РСЦ высокотехнологичным медоборудованием. Только в 2022 году по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобрели ангиограф и ультразвуковую диагностическую систему на сумму 73,3 млн. рублей, что значительно улучшило качество оказания медицинской помощи при остром коронарном синдроме, – говорится в сообщении.

Инвазивные методы лечения, которые не требуют разрезов, активно применяются в сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии Адыгеи уже на протяжении 10 лет. За минувший год было выполнено 2288 рентгенэндоваскулярных лечебных и диагностических вмешательств, 509 стентирований коронарных артерий при различных формах острого коронарного синдрома.

09.03.2023 в 10:39